02.Главный враг Христа.

02.Главный враг Христа.

Главный враг Христа.

Главный враг Христа, безусловно, это дьявол. Ведь истина Христова угрожает его правлению, т.к. способна освободить человека от сетей главного греха - эгоизма. Но ведь сатана бестелесный дух и сам, своими руками, не творит зло, а творит его опосредованно, через своих подданных. Может, вы скажете, что это атеисты, миряне и прочие неверующие люди? Безусловно это так, но у дьявола есть служители более организованные и могущественные, чем обычные мирские люди. Так что это за организация злодеев?
А кто убил Христа? Конечно, Его убил дьявол, но ведь не своими же руками. Он использовал своих подручных из числа священников, книжников, фарисеев и саддукеев. Т.е. приговорили Христа к смерти и привели на кесарево судилище вовсе не римские солдаты, не простой народ, не атеисты и миряне, а именно «церковные служителями» того времени. В этом и состоит великий парадокс, что «слуги» Божьи, Его «представители и управители» на земле, в действительности оказались первыми заговорщиками против Божьего Сына. Почему? Как же так получилось, что Иисус пришел к «своим», а они Его убили?

Чтобы ответить, давайте вспомним, что этому предшествовало.

Грехопадение.

Мы знаем из Библии, что однажды произошло грехопадение людей и началось это грехопадение не на земле, а на небе. Один могущественный ангел, захотел сам стать богом и князем мира. Но чтобы переманить на свою сторону небожителей, он должен был предложить им нечто лучшее, чем предлагал Господь Бог. Но ничего не может быть лучше и совершенней Божьего принципа мироздания, в основе которого лежит любовь к ближнему, когда интересы других ставятся выше личных (альтруизм). Тогда вселенная живёт в мире, гармонии и благополучии.

Но восставший ангел придумал основать иной мир, в основе которого лежит не альтруизм, а эгоизм – когда личные интересы каждого, ставятся превыше всего. Мотивировал он это тем, что это более прогрессивный путь развития и в этом случае все подданные его мира в итоге смогут достичь гораздо большего благополучия, размеры которого могут быть вообще безграничны, так как не будут ограничены ни какими законами, нормами морали и нравственности. И надо сказать, что большая часть ангелов были обольщены и соблазнились красивыми рассказами этого восставшего ангела, которого мы теперь именуем как сатана (дословно – богопротивник, клеветник). Богопротивник, потому что он не просто откололся от Божьего мира, основав свой, а объявил Богу настоящую войну, не на жизнь, а на смерть. Он всячески оклеветал и опорочил Царство Божье, утверждая, что небожители живут в рабстве ненужных законов и правил, что они ограничены в росте и развитии, что такое мироустройство давно устарело и его давно пора сменить. Зёрна сомнения в единственно правильном Божьем правлении были посеяны и дали урожай. Сатане удалось обольстить часть небожителей и на основе их создать свой мир прогрессивного эгоизма.

Но обольстившись эгоизмом, пали не только ангелы. Сатане удалось обосновать свой мир эгоизма и на земле. Наши прародители присоединились к восстанию против Бога, полюбив этот дьявольский эгоистичный принцип жизни. Аллегорично, с помощью иносказательных образов это описано в книге Бытие, потому пресловутый «первородный грех» имеет вполне конкретное имя – эгоизм. Именно им заразились Адам с Евой, за что были изгнаны из Рая. Причём они не просто нечаянно оступились, совершив оплошность, а осознано выбрали эгоизм, не захотев раскаяться. С тех пор все люди вольно и невольно больны этим грехом, который является первоисточником всех грехов и всего творимого зла. Наш мир стал вотчиной дьявола, в котором он является полновластным князем, так как является идеологическим вдохновителем его мироустройства.

С тех пор все люди эгоисты. Мало того, эгоизм как наитяжелейший вселенский грех, является уже нормой жизни и неотъемлемой его частью. Потому на земле не прекращаются войны, царит несправедливость, коррупция, насилие и прочее зло. И если вдруг устанавливается мирная жизнь, то ненадолго, ведь всегда найдутся те, кто захотят снова поделить сферу влияния, поделить чужие блага и установить своё мировое господство. Такова природа человека-эгоиста. Он думает только о себе, мало считаясь с нормами морали и с интересами других. В безудержной погоне за личным благом, человек не только разрушает гармонию в обществе, но и разрушает сам мир, окружающую природу, захламляя и отравляя её. Посему этот мир обречен на самоуничтожение, только мы этого ещё полностью не осознаём.

Конечно, Господь Бог не хочет гибели Своего творения - человека, потому Он послал в наш мир Своего Единородного Сына – Иисуса Христа. Миссия Христа заключалась в том, чтобы раскрыть нам глаза на обреченность этого эгоистического мира и пригласить нас в Божий мир любви, альтруизма и гармонии, где каждый думает в первую очередь о благе других. Основная цель Христа состояла в том, чтобы проповедовать Царство Небесное и пригласить нас в Него. Разумеется, дьявол не хочет терять подданных, ведь может получиться так, что в его царстве не окажется никого. Поэтому он всячески противодействует Христовой истине.

Почему убили Христа.

Это понятно, что сатана главный враг Христа. Тут нечего даже думать. Но почему же Христа убили не разбойники, не бандиты с большой дороги, а Божьи «представители» на земле и Его «слуги».

Да потому, что формально служа Богу, на самом деле священнослужители служили самим себе, за мзду и серебряники. Другими словами, они делали вид, что служат Господу Саваофу, а на самом деле были служителями совсем другого бога, бога эгоизма – сатаны. Ведь они не отреклись эгоизма (принципа жизни сатаны), а как раз наоборот, были осознанными его сторонниками. Мало того, они были яростными сторонниками эгоизма (сатаны), готовыми стереть в порошок любого, кто встанет на их пути. Это и есть причина, по которой фарисеи убили Христа, покусившегося на их «святыню». Вот почему те, кто должны были встречать Мессию, на самом деле постоянно мешали Ему и всё время – «искали убить Его». (Иоанна 5:16; Иоанна 5:18; Иоанна 7:1; Марка 14:1)

Сам Иисус об этом сказал так: «на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи» (Матф.23:1,2.) Т.е. власть в стане Божьем, к моменту прихода Христа, была захвачена наглыми, корыстолюбивыми и себялюбивыми книжниками и фарисеями.

Стан.

Стан в ветхозаветное время, как мы знаем, был местом поклонения Богу. Это была огороженная территория, в центре которой находилась скиния - храм Бога. В этом храме совершалось богослужение в виде особых ритуалов и жертвоприношений. Все эти обряды имели глубокий духовный, сакральный смысл и значение. Они иносказательно указывали на путь к Богу во святое Святых Его сердца. Но захватившие власть священники, не собирались задумываться о тех глубоких символах и образах, которые были заключены Богом в различные обряды и церемонии. Книжники и фарисеи преследовали сугубо свои эгоистичные, корыстные цели. Их интересовало только обогащение, власть и величие. Они просто эксплуатировали религиозные чувства народа, строя за их счёт своё личное благополучие. Богослужение и искреннее поклонение Богу было ими превращено в «религию», в «культ», в ритуальное действо, позволяющее им за счёт этого безбедно существовать. В храме были посажены менялы, торгаши и другие «бизнесмены», спекулирующие сопутствующей храмовой утварью. И хотя священники внешне служили Богу Израиля, на самом деле, они служили совсем другому богу – сатане, ведь они служили самим себе (эгоизм), превратив храм Божий в вертеп разбойников. Придя, Иисус прямо им на это укажет: «Дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников» (Лук.19:46).

Разумеется, когда пришел Христос, они испугались, что могут лишиться всего своего достатка и могущества. В результате формального, потребительского подхода к богослужению, к моменту прихода Христа власть в стане Божьем принадлежала не Богу, а алчным, себялюбивым и эгоистичным книжникам и фарисеям. Разумеется, что бы не потерять столь доходное место, религиозные служители при первой же возможности убили Христа, распяв Его на кресте как злодея. Одним словом, фарисеи были осознанными «эгоистами» как Адам и ничего не хотели менять. Внешне поклоняясь Господу Богу, внутри они поклонялись – сатане, алчности, честолюбию и властолюбию.

Мы разобрались, что такое ветхозаветный стан, и кто оказался на момент прихода Христа самым главным Его врагом. А в наши дни существует ли стан, и кто в наши дни является самым главным врагом Христа?

Выйдем за стан.

Время Ветхого Завета давно истекло. Нет уже Левитов, храма и храмового богослужения, но книжники и фарисеи ни куда не делись. Они опять, как раньше захватили дом Господень, только уже не буквальный, а духовный, внутренний – дом Господень, т.е. сердца и души людей. Ведь дом Господень, это мы - люди. «Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2Кор.6:16); «.. ибо храм Божий свят; а этот храм — вы» (1Кор.3:17)

Апостол Павел пишет: «Итак, выйдем к Нему за стан, нося Его поругание» (Евр.13:13). Ведь в наши дни тоже есть стан, где также проходят богослужения, тоже есть священники и сегодняшние книжники и фарисеи. Ситуация повторилась в точности, только в гораздо больших масштабах. Как в то время власть в доме Божьем была захвачена алчными книжниками и фарисеями, так и сегодня. Сегодня точно также религия превращена в бизнес, в средство обогащения одних за счёт других. И конечно, это происходит не явно, конечно это происходит скрытно и под видом «Церкви Божьей» и «Божьего дела», но присмотревшись, вы без труда увидите всё тех же священников, чьим богом является не Христос, а собственное ненасытное чрево (Фил. 3:18,19).

Как в древние времена корыстолюбивые, религиозные «верующие» гнали Христа, точно также Его гонят и сегодня, конечно не в буквальном смысле и не напрямую. В гонении находится не имя Христа, которое они чтут, в гонении находится Его принцип жизни свободный от себялюбия и своеволия, принцип святости, любви и истины. Притворные «верующие» говорят, что любят Бога и служат Ему, а на самом деле, в следствие всё той же фарисейской, эгоистичной и потребительской природы, ими делается всё, чтобы настоящую истину никто не узнал. Потому вместо Христова учения в церквах проповедуется религиозный догмат, а вместо истины – подмена. Все доктрины служат вовсе не Богу, а служат земным потребностям пасторов и священников, служат укреплению их влияния и авторитета. Как тогда гнали Христа из синагог, так же и сегодня изгоняют из церкви любого, кто посмеет говорить правду и истину.

Религия.

Итак, мы подошли к обсуждению того, что самый главный враг Христа, как не парадоксально - это религия, т.е. религиозно-церковная система, служащая не Богу, а человеческому самолюбию, эгоизму и алчности. Те, кто казалось бы служат и действуют от Божьего имени, на самом деле является Его самыми главными врагами. Те, кто сегодня проповедует, евангелизирует и призывает прийти к Богу, на самом деле, как правило приводят людей не к Христу, а к себе, в свои многочисленные церкви, секты и приходы, чтобы затем паразитировать на них. И все их религиозные собрания лишь искусные подделки, имеющие только внешнее сходство с Христовой церковью, но лишенные истинного содержания. На самом же деле, религиозные церкви живут за счёт того, что извращают учение Христа лишая его требования исправлять человеческую натуру, тем самым адаптируя его под эгоистические потребности людей. Они дают людям то, что им нравится, взамен требуя лишь оплатить их слуги.

Вспомним, именно религия изобрела «святую» инквизицию, крестовые походы, гильотины и целые теории по зомбированию и оболваниванию людей. Именно религия всегда жаждала власти и господства над людьми, при этом, не считаясь ни с какими жертвами, законами и нормами морали. Именно религия всегда прятала истину и правду, подменяя её церковными догмами и антинаучными домыслами. Даже тексты Библии стали общедоступны относительно недавно, благодаря подвижникам веры, бросившими вызов узурпировавшим власть «служителям».

Но Иисус приходил вовсе не для того, чтобы обеспечить работой и зарплатой армию «священников», которые никого не освящают. Иисус приходил передать нам спасительное учение, чтобы мы наконец смогли победить в себе этот эгоизм - «первородный» грех, порождающий все остальные грехи и всякое зло. Он приходил, чтобы мы смогли освободиться от рабства греха, очиститься, исправиться и стать добрее, ближе друг к другу. Иисус пришел создать Свою Церковь, которая является Его Телом, но религия делает так, что люди видят только подделку, не имея возможности увидеть истину. Тот факт, что сегодня мы видим огромное количество церквей, которые учат по-разному, враждуя и соперничая друг с другом, лишь подтверждает мысль, что все эти религиозные церкви не принадлежат к одной Единой и единственной Церкви Христовой. И то, что все они противятся Божьей Истине, проповедуя каждая свою «правду» и доказывает, что они и есть самый главный враг Христа и Истины. Это и есть тот великий Вавилон, великая Вавилонская блудница и в последующих главах мы наглядно это рассмотрим.


Автор
Сергей Лукин
Просмотры
35
Первый выпуск
Обновление
Оценка
0.00 звёзд 0 оценок

Другие ресурсы пользователя Сергей Лукин

Сверху