Иконка ресурса

02. Зарождение зла.

А вообще, зачем нам Бог? Живём мы и живём, едим, пьём, наслаждаемся, так зачем нам Бог? Ведь согласитесь, что порой религия ограничивает нас, лишая многих наслаждений и удовольствий. Так зачем люди мучают себя, веря в Бога?

И вроде мы живём, наслаждаемся, получаем удовольствие. Но разве это жизнь? И даже если это для кого-то жизнь, то она как миг пролетит, не успеем моргнуть глазом. Окинув взглядом прожитую жизнь, критически оценив её, мы не сможем с уверенностью сказать, что мы жили и были счастливы. Нет, мы всю жизнь мучились, работали в поте лица, куда-то спешили, с чем-то боролись, чего-то добивались. А в итоге, добились только одного, - старости и смерти. Вся наша жизнь состояла лишь из коротких вспышек радости и счастья, а в основном была наполнена унынием, недовольством, разочарованием и отчаянием. Нас постоянно преследовали болезни, проблемы, несчастья, предательства, несправедливость и т.д. Нами манипулировали, нас давили, над нами господствовали, нас эксплуатировали и жили за наш счёт. Была ли это жизнь? Ну не знаю.

Но на земле была когда-то жизнь, полная радости и гармонии, но потом её не стало. На земле был когда-то рай, потом рая не стало. Почему? Почему сейчас нет рая на земле? Некоторые скажут,- «потому, что люди стали неверующими». Допустим. Но ведь в церкви все люди верующие. Почему жизнь в церкви, совсем не рай? Почему там, как и везде: первенство, борьба за власть, господство, лицемерие и паразитирование одних за счёт других? Если бы причина была в «веровании», то церковь была бы раем на земле, где царили бы только любовь, доброта и милосердие. Но раз это не так, значит причина в другом.

Жизнь на Небе, можно в полной мере назвать Жизнью. Там нет болезней, плача, насилия, несправедливости, вероломства и зла. Там никто не господствует, не гребёт под себя. На Небе царствует только доброта, счастье, любовь, взаимоуважение, мир и покой. А происходит это по одной простой причине – все небожители руководствуются главным принципом Царства Божьего, под названием – альтруизм (любовь). Это когда каждый думает в первую очередь не о своём личном благе, а об общем благе и благе ближнего своего. Поэтому злу и греху просто не откуда взяться. Все живут одной дружной семьёй, хранимой и оберегаемой Господом Богом. На Небе, ни кто не думает нарушить Божий закон (грешить), не по тому, что боится наказания, а по тому, что любит Бога и Его принципы любви «всем сердцем, всею душою и всем разумением своим».

В Раю Божьем когда-то жили и наши прародители. Они жили в счастье и гармонии до тех пор, пока не решили предать Бога, отвергнув Его непреложные принципы альтруизма и любви. Дело в том, что на небе есть и ещё один бог, только бог с маленькой буквы. Он когда-то был Ангелом Божьим, пока не вознамерился сам стать богом и поднять восстание. Если главные принципы жизни Господа Бога Вседержителя, это альтруизм, жертвенность и любовь, то главные принципы богопротивника (сатаны-дословно), это эгоизм и вседозволенность. Этот «революционер» постоянно ведёт агитацию и пропаганду, убеждая жителей вселенной перейти на его сторону. Он утверждает, что Божьи принципы альтруизма устарели и лишь сдерживают прогресс. И убеждает всех наивных и простодушных, что с помощью эгоизма можно достичь невиданного личного прогресса в плане богатства, власти, славы и всевозможных наслаждений.

К сожалению, наши прародители всё-таки попали под чары «змея обольстителя» и переметнулись в адепты сатаны, полюбив принципы своеволия и эгоизма. Разумеется, они незамедлительно были изгнаны из Рая, чтобы своим безудержным эгоизмам и вседозволенностью, не смогли отравить благоденствие Сада Божьего. С тех самых пор, земля является вотчиной дьявола, так как небесные принципы альтруизма оказались попраны и высмеяны. Земля погрузилась в хаос, ресурсы истощаются, природа уничтожается и отравляется отходами. Происходят нескончаемые войны, процветает коррупция и произвол властей. Всё это неизбежные атрибуты эгоизма, когда каждый думает только о себе, мало считаясь с другими.

Разумеется, Бог не может вернуть человека в Своё Царство, так люди потеряли внутреннее соответствие Ему. Единственное, что Бог может в данном случае сделать, это дать возможность людям самим осознать всю губительность и обречённость дьявольского эксперимента и исправится.

Вы наверно спросите,- «А при чём здесь храм, жертвы и церемонии»? Дело в том, что всё это, как мы уже говорили, имеет определённое иносказание, имеет символический смысл и указание. Поклонение в храме, в некотором смысле, символизирует поклонение, почитание Бога на Небе. Ведь Бог на Небе не просто наделенная властью личность и поэтому все должны перед Ним раболепствовать. Нет, дело совсем в другом. Бог на Небе, это эталон праведности, ориентир, блюститель и хранитель нравственных законов и поведенческих норм. И поклонение Богу на Небе, это не просто поклонение Ему как личности, а прежде всего это поклонение и почитание тех законов, принципов и норм, хранителем и блюстителем которых Он является. Люди потеряли место в Раю, именно потому, что потеряли великое уважение к законам и принципам Вселенной. Став эгоистами, они стали беззаконниками, источником зла, преступниками по меркам Божьего Царства, потому были изгнаны.

Потому, чтобы вернутся на Небо, людям необходимо вернуть Царство Божие внутрь себя. Т.е. Божьи законы и принципы жертвенности, альтруизма и любви, должны быть снова записаны в сердце человека. Чтобы он их снова начал любить, «всем сердцем всею душою и всем разумением своим». «Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом» (Иеремия 31:33).

Но как это сделать, если человек насквозь стал эгоистичным, греховным и порочным? Как объяснить заново человеку то, что он уже утратил способность понимать? Да это и невозможно, поэтому Господь Бог оставляет зашифрованное в символах Ветхого Завета послание в надежде, что однажды некоторые из людей проснутся от опьянившего их разум эгоизма и вникнут в суть оставленного Богом послания, указывающего путь спасения.

Это спасающие учение, передано через Христа и зашифровано в образах, что мы читаем в Библии. Павел пишет: «А это были образы для нас». Давайте постараемся вникнуть в эти образы, чтобы понять, что через них говорит нам Бог.


Автор
Сергей Лукин
Просмотры
15
Первый выпуск
Обновление
Оценка
0.00 звёзд 0 оценок

Другие ресурсы пользователя Сергей Лукин

Сверху