03.Путь спасения.

03.Путь спасения.

03_pni.jpg
В результате грехопадения, наши прародители не только обрекли себя и всю землю на адскую жизнь в насилии, несправедливости и беззаконии, но к тому же оказались потерянными для Бога. По Его великому замыслу, планета Земля лишь колыбель, которая должна была родить и воспитать новых небожителей, способных заселять и осваивать бескрайние просторы необъятной вселенной. Но совратившиеся в след сатаны люди не просто отпали от Бога, но и пополнили ряды повстанцев. Они перешли на сторону врага, который так же имеет планы на вселенную. Ведь сатана хочет, чтобы именно его царство эгоизма и беззакония было на всех планетах и во всех дальних уголках бескрайних простор. И в этой битве люди, к сожалению, оказались не на той стороне.

Произошедшую ситуацию можно описать простым житейским примером. Представим, что хозяйка дома решила приготовить детям хлеб. Она взяла муку, намесила тесто, чтобы в него внести хлебопекарские дрожжи. Ведь дрожжи делают хлеб пышным и ароматным. Они, попав в питательную среду, моментально множатся и делают так, что тесто подымается. Но так случилось, что хозяйку отвлекли и она не успела вовремя внести дрожжи. В результате приготовленное тесто моментально заселили вредные грибки, микробы и плесень. Другими словами оно испортилось, почернело, стало отвратительно пахнуть. Каждая домохозяйка знает, что это тесто уже не исправить, его можно только выкинуть. А если всё же нужно сделать ароматный хлеб, нужно замесить новую муку.

Именно это и произошло с нашей землёй. Господь Бог всё приготовил, создал все благоприятные условия. Он сотворил землю, моря и реки наполнил водой, поля заселил плодовыми деревьями и кустарниками, на небе зажег солнце, которое давало свет и тепло. Господь создал все необходимые условия для мирной, благополучной и созидательно жизни людей. Но вот пришел дьявол и совратил человека в эгоизм и беззаконие. Земля оказалась заражена падшими, грешными существами, как тесто заражает плесень и грибки. Богу не оставалось практически ничего, кроме как уничтожить землю и всё начать заново. Ведь испортившееся тесто уже не спасти. Сгнившее яблоко или протухшее яйцо уже непригодно в пищу и с ними ничего уже не поделать.

Тем не менее, Бог решает сделать невозможное. Он решает спасти землю и человечество от уничтожения и исправить допущенную людьми ошибку. У этого решения есть один очень важный довод. Конечно, можно замесить муку заново, можно заново создать солнце, воду и землю. Но где гарантия, что случившееся однажды, не произойдёт снова. Поэтому Бог решает отпустить блудного сына, чтобы тот нагулялся, хлебнул горя, почувствовал на своей шкуре, каково это оказаться в стае хищных акул, где каждая только и желает разорвать тебя на куски. К тому же если этот сын одумается, то он вернется уже совсем другим человеком. Он получит хороший урок, получат прививку, приобретут иммунитет к греху и беззаконию, и уже никогда больше не купится на лживые идеи сатаны.

Только вот беда, пропасть в которую угодил человек, настолько глубока, что человеку из неё самостоятельно не выбраться. Эгоизм так сильно меняет человека, что он становится неспособен видеть свет истины, не способен адекватно мыслить. Ведь эгоизм, как наркотик, делает человека полностью зависимым, полностью подчиняет его себе, превращая сына Божьего, по сути, в сына сатаны.

План спасения.

Одним словом, Бог решает послать Своего родного Сына на дно той пропасти, в которую все мы угодили, чтобы показать нам путь выхода, чтобы наглядно показать нам благость Царства Небесного. Надежда Господа Бога состояла в том, что многие увидев наглядно и узнав, что есть совсем другой мир, мир без эгоизма, насилия и несправедливости, образумятся и захотят стать жителями Божьего Царства.

Чтобы это осуществить, Господь Бог поручает Своему Сыну, подготовить и осуществить план спасения людей. Задача перед Христом была поставлена архисложная. Ведь мало того, что человек стал «осознанным повстанцем», так ещё и дьявол не собирался отступать. Он не собирался сидеть сложа руки, а будет оказывать всё возможное противодействие. Кроме того, будущий Спаситель понимал, что Он не будет принят людьми, а будет ими даже зверски убит как злодей. Он понимал, что возможно пройдёт достаточно много времени после Его миссии, прежде чем «блудный сын» окончательно наестся «свиньих» рожков, нагуляется и наблудится. Его задача была лишь оставить послание блудному сыну чтобы, когда он одумается, он знал - Отец его ждёт и он имеет шанс на прощение.

Но прежде чем прийти на землю, чтобы оставить «послание блудному сыну», Сын Божий должен был приготовить людей к Его приходу. Иначе Его попросту никто бы не заметил и не обратил внимание. Для подготовки, Господь Бог отделяет один народ – Евреев и заключает с ними договор, который мы знаем как «Ветхий Завет». В основе этого Завета был предопределен приход Мессии – Спасителя. Кроме того, в символы этого Завета были вшиты истины, которые в виде послания предназначались блудным сынам для того, чтобы каждый, кто решил обратиться, мог разгадать замысел Христа и прочесть предназначавшееся ему послание Божие и понять - путь спасения.


Автор
Сергей Лукин
Просмотры
14
Первый выпуск
Обновление
Оценка
0.00 звёзд 0 оценок

Другие ресурсы пользователя Сергей Лукин

Сверху