09.Великая путаница.

09.Великая путаница.

Особенностью Вавилона является не только торговля «спасением» и культовые услуги, но так же путаница, неразбериха, непонимание и разобщение. Такое же непонимание друг друга случилось в древнем Вавилоне при строительстве одноименной башни.
Многочисленные конфессии.
Многим непонятно, чем объясняется такое огромное количество христианских конфессий: адвентисты, баптисты, пятидесятники, православные, католики и т.д. Причём эти конфессии, подчас, еще и сами в себе разделены на множество деноминаций: регистрированные и не регистрированные, субботники и нет, с дарами и без, с полным и неполным погружением и т.д. Если Христос один, то зачем столько разных христианских церквей и зачем такая путаница?

Мало того, что конфессий не счесть, так они к тому же враждуют и соперничают, клеймя и очерняя одна другую. Разве это по-христиански? Как же так произошло? Иисус один, Библия одна, а конфессий и учений огромное множество. И как тут найти истину среди этой кромешной путаницы, если истина в каждой церкви своя? Вот и получается, что уверовавший человек, не разобравшись, запутавшись, становится жертвой различных религиозных догматов, сект и церквей.

Анализируя доктрины и учения сегодняшних религиозных церквей, мы наблюдаем всё ту же путаницу, где вообще не возможно ничего понять. Из-за этой путаницы никто, даже члены какой-то церкви, до конца не понимают свои же доктрины. Они больше находятся в грёзах и мечтах, нежели осознают реалии библейской истины о спасении. Спросите у членов одной церкви: «Что такое дух?» или «Что такое благодать, вера, Кровь Христа?», и вы услышите совершенно разные ответы, потому что в головах этих людей каша, путаница, смешение, они заколдованы и «спят» в сладких религиозных снах и грёзах.

Противоречия.

И всё же, как получилось, что так много обманутых? Неужели все такие слепые и не видят очевидного? И как можно запутаться, ведь в Библии всё чётко и ясно написано?

Тут мы подходим к пониманию самой сути Вавилона, характерной чертой которого, как мы уже говорили, является путаница, смешение и неразбериха. Скажите, на каком складе легче скрыть хищения? Конечно, на том где беспорядок, где всё запутано, разбросано и свалено в кучу. И пойди, разбери, где там что лежит и сколько. Также и в Вавилоне, всё запутано, смешано в кучу, всё спорно и противоречиво. Дело в том, что учение блудницы ложное, так как «спасает» эгоистов – закоренелых, неисправимых грешников. В то время как учение Христа, это учение – исправления ветхой (эгоистичной) природы человека. Раз учение блудницы ложное, то оно неизбежно вступает в противоречие с духом Библии. Именно для того, чтобы избежать разоблачения, блудница всё и запутывает, смешивает, имея каждой истине свою подмену и каждой цитате свою трактовку. Поэтому Вавилону и нужна путаница, чтобы никто не увидел, что слова Библии исковерканы, вырваны из контекста и неверно интерпретированы.

Если кто-то обнаруживает в Библии противоречие с учением блудницы, то она сразу заявляет: «Это не точный перевод, Библия устарела, написана древним языком, имеет кучу ошибок и т.д.» Естественно, что блудница всегда находит «подходящие» переводы, правильные пояснения и понятия, на которых она строит свои догматы. А раз значения таких библейских слов как «вера», «благодать», «дух», «крещение», «покаяние», «плоть» подменены, то совершенно невозможно понять здравого учения Христа. Поэтому в атмосфере этой всеобщей запутанности, очень комфортно чувствуют себя любые лжеучения, ереси и откровенные выдумки. Именно благодаря этой запутанности и порождаются ложные учения о «дешевой благодати», «о спасении в грехах одной лишь верой, без дел» и т.д. По сути, все эти учения служат только одному – адаптировать «спасение» под нужды эгоистичных людей, не желающих лечится от эгоизма, но желающих спастись с сохранением прежнего эгоцентричного образа жизни с грехами и в грехах.

Соперничество.

Вавилон возник, когда впервые у Люцифера зародилась мысль: "Взойду на небо,..взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему" (Исайя 14:13-14). Став сатаной (богопротивником), он стал являться истинным вдохновителем Вавилона. Вавилон начался с гордыни, с эгоистичных, честолюбивых помыслов превознестись, стать великим, стать подобным, преподобным, пресвятейшим и первосвященейшим. И если Иисус никогда не гордился и не превозносился, то служители Вавилона всегда высокомерны, напыщены, чванливы и помпезны. Они предпочитают по возможности первые места, богатые одежды, золотые наряды, любят когда их восхваляют и славят.

Вавилон, даже будучи разобщен и раздроблен на мелкие сборища, не оставил своего честолюбивого желания вероломно взобраться на небо и на высоты облачные. Каждая церковь воюет за то, чтобы быть самой первой, самой богоизбранной, самой истинной и верной. Наперебой раздается: «У нас самые лучшие купола и храмы, у нас самые лучшие патриархи, у нас самые лучшие доктрины, мы самые древние и многочисленные. А мы, зато самые…».

Вавилон не хочет исправляться, не хочет быть добрым, милостивым, кротким и праведным, как Христос. Ему не нравится смирение и почитание другого большим себя. А он хочет лишь превозноситься до небес, чтобы получить место в сонме богов. Поэтому-то все церкви Вавилона, как правило, стараются иметь громкое, высокопарное имя, чтобы быть выше и «божественней» других.

Смешение.

Вавилон - великая блудница, не желая исправляться и не желая становиться Небесным градом, делает небесное - земным. На небе нет эгоизма, нет конкуренции и первенства. Там каждый почитает себя меньшим и не мыслит о своём благе, а лишь о благе ближнего. Поэтому там гармония, мир и благоденствие. Великая блудница же скрывает эту правду, создавая мнение, что на небе такой же эгоизм и первенство, как и на земле. Поэтому она всё смешивает, духовное и мирское, небесное и земное, чистое и нечистое, праведное и греховное, желая, чтобы всё превратилось в нечто среднее, такое привычное, земное и понятное. Блудница не хочет признавать и принимать истину о том, что эгоизм - это безусловное зло и первопричина всякого греха. Поэтому все религиозные церкви имеют постоянную тенденцию к обмирщанию и моральной деградации, а возникающий духовный вакуум непременно заполняется культом, бессмысленными обрядами, церемониями и даже полуязыческими ритуалами. Вместо святости - пышные храмы, вместо праведности - многочисленные собрания, вместо искреннего благоговения – громкие гимны, прославления и песнопения.

В результате всей этой великой Вавилонской путаницы, людям невозможно понять, в чём же состояла миссия Христа. Создаётся впечатление, что Его целью было просто привести грешника (эгоиста) на небо без исправления (перерождения). Но на самом деле, эта путаница, является результатом работы сатаны, чтобы сбить с толку тех, кто ищет Бога. Цель же Бога – именно исправить людей, спасти от эгоизма и греховности, сделать добрыми, любящими, благородными и праведными. И только для таковых есть место в раю Божьем. Всё эгоистичное изгоняется из Рая, так было, так есть сейчас и так будет всегда. Потому что райская гармония и эгоизм – несовместимы.

Учение же Христа является чётким и понятным, без путаницы и трёхэтажных сложностей. Кратко оно звучит так: «Исправься и будешь спасен». Трёхэтажные сложности и путаница появляются там, где возникает желание спастись без исправления - путём лёгким, широким и пространным.
[/ots]
Автор
Сергей Лукин
Просмотры
28
Первый выпуск
Обновление
Оценка
0.00 звёзд 0 оценок

Другие ресурсы пользователя Сергей Лукин

Сверху