Глава 17. Суд над блудницей.

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;

Великая блудница, это одна доминирующая конфессия, которая поддерживается государством зверя. Она яростно ненавидит святой народ, т.к. он мешает ей доминировать и обогащаться за счёт людей. Ведь блудница сидит «на водах многих», т.е. она сидит на народах и племенах (15 стих). Другими словами, блудница паразитирует на религиозных чувствах людей, живя за их счёт. Книга Откровение, нарицательно именует эту конфессию «Николаиты». Это название завуалированно указывает на вполне конкретную сегодняшнюю конфессию, которую отличает идолопоклонство, обрядовость, совокупление с государством, служение культу и формам религии.

Одним из назначений семи чаш, как мы уже поняли, является осуществить суд над этой церковью-блудницей, т.к. она является коварнейшей подменой церкви-невесты. В церкви-блуднице может выглядеть всё «божественно», но там нет самого главного. Она никого не приводит к истинному Христу и значит, в ней никто не становится истинным сыном Божьим. Церкви-блудницы создаются из эгоистичных, своекорыстных и тщеславных интересов людей, желающих носить белую рясу, а не черную одежду шахтёра или работника депо. Прирожденные мошенники не хотят работать руками, не хотят быть сварщиками, плотниками и молярами, честно зарабатывая на хлеб, потому ищут способ, как добыть деньги лёгким путём. Религия приютила немало таких авантюристов, которые работая только языком и «спекулируя» спасением, обеспечили себе безбедную жизнь за счёт обмана людей. Потому совсем не удивительно, что они приходят в ярость, когда слышат обличающие слова о их сребролюбии, лицемерии, двуличии и о том, что они дом молитвы превратили в вертеп разбойников.

Трубы свершили этот суд, полностью разоблачив фальшивость церквей-блудниц. Последняя труба, знаменующая воцарения Тела Христова, окончательно предопределила падение Вавилона. Иисус Христос, мечом уст Своих, окончательно уничтожает блудницу.

Данная глава, показывает нам некоторые подробности суда над великим церковным Вавилоном.

2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.

Царям земли выгодна блудница, так как она мирская и по сути безбожная, следовательно, только помогает им удерживать власть. Она собой являет подмену истинной церкви, сбивая людей с истинного пути к Богу, на ложный путь. За такую услугу цари земные, носят блудливую церковь на руках, точнее на своей спине, т.е. финансируют и защищают её. Блудодейство царей заключается в том, что они слились с ней, делая вид набожности и божественности, при этом так и оставаясь мирскими. Условно говоря, цари облачились в религиозную рясу, чтобы народ не смел и подумать, что существующая власть не от Бога.

Блудодейство народа заключается в том, что он охотно принимает учение конфессиональных церквей, ведь оно очень удобно. Удобство это создаётся благодаря вину блудодеяния, т.е. учения, разрешающее грешить и спасающее в грехах и пороках. Очень удобна религия, которая не требует ничего, кроме небольшой денежной «дани». При этом достаточно поставить свечку, отвесить поклон и взяв пальцу в щепотку, отметить ими лоб, грудь и плечи. Отдав дань, во всём остальном уже можно быть обычным неверующим человеком.

3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.

Обратите внимание, что церковь-блудница находится в пустыне, но при этом сидит на звере, сидит на водах многих, а также сидит на семи горах и семи головах. И это справедливо, ведь блудница живёт не только за счёт народа, обманывая его, но и за счёт зверя, т.е. за счёт царей. Пустыня, как вы уже знаете, это сухое, безводное место, где не может быть никакой жизни. Вот и блудница находится в пустыне, где нет ни какой пищи и зелени. Другими словами, несмотря на то, что в этой конфессии звучат проповеди, поются гимны и прославления, но всё это лишено духовной пищи, воды жизни, текущей в вечность. Проповеди лживы, прославления лицемерны, а поклонение сплошное притворство.

Возникает вопрос, как же так получается, что религиозная церковь-блудница, не брезгует сидеть на звере багряном, преисполненном именами богохульными? Обратите внимание, что зверь преисполнен не богохульными словами, а богохульными именами. А высшее богохульство, как мы знаем, является делать себя равным Богу Всевышнему. Именно этими именами и исписан зверь, ведь он присвоил себе все имена Бога Всевышнего.

4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;

В этих строчках, в общих чертах описана та роскошная и безбедная жизнь, которую обеспечивает фальшивая религия, слившаяся с государством. И если притворные священнослужители ходят в золоте, то и живут в роскоши и преизбытке. Ради этого богатства они и «служат», только не Богу, а самим себе любимым, а по сути служат мамоне или сатане.

Золотая чаша в реке блудницы, это Библия. Ведь если и можно чем-то обмануть верующих, то только Библией. Блудница берёт в руки золотую чашу — Библию и наливает в эту чашу вино блудодеяния – ложное учение. Никто и не подумает подозревать, что в золотой чаше может быть яд. Все думают, что раз священник держит в руках Библию, то обмануть он уже никак не может. Но на самом деле, обманывать ему удаётся очень даже удачно. Достаточно взяв Библию, немного недосказать, достаточно вырвать фразу из смыслового контекста, достаточно на удобных фразах делать акцент, а неудобные не вспоминать и получается ложное учение. Например, очень часто проповедники учат, что для спасения достаточно уверовать, при этом произносят соответствующий стих, вырванный из контекста. Но ведь это обман. Иисус никогда такому не учил. Наоборот, Он всегда говорил, что тесен и узок путь и не многие им пойдут. Иисус учил, что нужно отречься себя, взять крест, отсечь искушающую руку, удалить бревно из глаза и т.д. Но блудница знает, что при таких условиях никто в церковь не пойдёт и они останутся без доходов. Поэтому блудница, берёт в руки золотую чашу – Библию, и учит так, что для спасения надо только покаяться, покрестится и ходить в церковь, не забывая сдавать деньги на «Божье дело». Таким образом, толпы обманутых прихожан попадают в вавилонское рабство и вынуждены кормить главного пастора – паразита, который знает, что им «петь», чтобы усыпить их разум. Что бы он ни пел, это всегда учение разрешающее грешить и спасающее в грехах. Такие лже-пастыри никогда не научат святости и победе над грехом, ведь если люди станут святыми, тогда они останутся не удел. Ведь эти лже-пастыри могут заработать и держать людей в зависимости, только если люди бесконечно грешные.

5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.

На лбу вавилонской блудницы написано «тайна», потому что она не говорит, что она блудница. Наоборот, она говорит, что именно она есть истинная церковь, именно она помазана Богом и имеет преемственность от самих апостолов. Она выставляет себя верной невестой Христовой, иначе ей просто никто бы не поверил. Масштаб деятельности блудницы таков, что она ввела в заблуждение «все народы» (Откр.18:23). А если блудницу спросить, — для чего необходимы эти обряды, службы, мистические хороводы и показные молебны, то она скажет, что это таинство. Т.е. тайна, что и написано на её челе. В церкви святых наоборот, нет ни каких тайн, но всё имеет своё значение и смысл, потому нет бессмысленных ритуалов и обрядов.

Причём мы видим, что Вавилон, это не одна какая-то особо фальшивая конфессия. Нет, это большой город, из множества костёлов, храмов, часовен и приходов. Он мать всех фальшивых конфессий, деноминаций и течений, состоящий из множества церквей на любой цвет и вкус. Потому Вавилон, это прародительница всем блудницам, всему церковному притворству и фарисейскому лицемерию. Все церкви, не приводящие людей к реальной святости и духовной чистоте – вавилонские. В отличии от жены облеченной в солнце, они никогда не кричат от болей и мук рождения, наоборот, они убаюкивают и усыпляют разум людей.

6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

Иоанн, сильно удивился, так-как и в страшном сне не мог предвидеть масштабы обмана, подлога и коварства. Может он готов был принять, что одна поместна церковь отпадёт, ну две. Но он никак не мог предвидеть, что отпадёт так много. И уж совсем не мог предвидеть, что отпавшие церкви будут не только гнать собрание истинных христиан, не только преследовать инакомыслящих, но и совершать кровавые убийства. Причём преследовать и убивать будут от имени Бога. Потому он «дивился удивлением великим».

7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.

То, что увидел в видении Иоанн, было непонятным и загадочным. Но для нас, знающих историю, это не должно быть таким уж непонятным. Мы знаем, как «святая» инквизиция сжигала, мучила и истязала инакомыслящих. Мы знаем, как священники в рясах, держа Библию в руках, приговаривали на сожжение иноверцев. Потому нас совсем не удивляет бесчинство религиозных деятелей узурпировавших власть.

8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

Смысловая комбинация, о звере, который «был, нет его, и явится», повторяется в этой главе три раза. Подробно, этот «зверь» описан в 12-й и 13-й главах. Сейчас, мы лишь напомним, что зверь, «который был и которого нет», это дракон, т.е. притворная религиозная власть, исповедующая эгоистический образ жизни. Дракон не устоял в первой духовной битве с Божьим народом и был низвержен на землю, а точнее, низвержен в бездну. Зверь, выходящий из моря, точнее из бездны, это тот же самый побежденный дракон (10 царей), но воскресший. Воскрес он благодаря тому, что император объявил, что он и есть Бог Всевышний, о чём мы подробно говорили в 13-й главе.

Люди удивятся, т.к. им казалось, что власть дракона окончательно пала, полностью дискредитировав себя. Власть дракона не имела шанса ожить, если бы не трюк, придуманным десятью «царями», чтобы удержать власть. А именно, нашелся среди них самый хитрый, презренный, наглый и бессовестный, который объявил себя «Богом Всевышним». Он действует так хитро и изворотливо, что ему удаётся обмануть в своей «божественности» многих людей. Этот трюк укрепляет новую власть десяти царей и делает её намного могущественней. Теперь это уже не красный дракон, а зверь багряный. Вот и получается: «Зверь был (дракон), и нет его (убит в войне с Михаилом), и явится (как зверь)».

Напомню, что в первой главе, про Господа Бога сказано «Есть, был и грядёт, Вседержитель». Эта фраза, в противовес фразе «был, нет и явится»,  дополнительно указывает на то, что зверь, будет прикидываться божеством, стараясь во всём копировать Всевышнего Бога.

9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,

Гора, это возвышенное место. Голова это, мозговой центр. Скажем — гора Сион, является символом Божьей церкви. И хотя есть и буквальная гора Сион в Иерусалиме, но истинный Сион, это духовная гора, состоящая из преданных Богу людей. Точно так же горы-головы, на которых сидит вавилонская блудница, это символические духовные горы, что есть правящие государственные конфессии. Семь голов, подразумевает «глав» конфессий, семь центров религиозного управления, на которых сидит блудница. Число семь, опять же условно, оно лишь указывает на то, что головы имеют исключительно религиозную принадлежность.

10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.

Цари, в данном случае, это цари именно Вавилона, что сформируется в последнее время. Всего у Вавилона будет семь царей, из которых на момент свершения событий, пять падут. Иными словами, противостояние с церковью святых будет на столько сильным, что пять «царей» Вавилона не устоят и будут отстранены. Один царь, т.е. «верховный митрополит» падёт вот-вот, во время действия чаш. А последний будет править совсем не долго, т.к. Вавилон вот-вот падёт окончательно.

11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.

Всего зверей будет семь, просто седьмой зверь «был, нет его и явится». Другими словами, дракон и зверь из моря, это один и тот же седьмой зверь, только условно станет восьмым, так как воскреснет из мертвых.

12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.

Десять рогов, это десять царей империи, т.е. десять правителей, которые в момент падения дракона, лишат блудницу власти и отдадут её лжебогу, т.е. зверю-императору. Они сделают вид, что власть отдали Богу, точнее лжебогу, но на самом деле так и будут править. Передача власти, это только игра на публику, чтобы дополнительно возвеличить авторитет антихриста.

13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.

Десять царей, как написано, имеют одни мысли. Это говорит о том, что десять «царей» не просто разрозненные главы государств, а это некий крепкий союз, связанный одной целью и задачей. Их объединение обусловлено тем, чтобы общими усилиями удержат власть и противостоять угрозе их правлению в лице народа Божьего. В случае с «драконом», они формально делегируют власть блуднице, т.е. семи головам. В случае с «зверем», они передают власть ему.

14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

Именно эти десять царей, будут противостоять Христу и приходу Его Царства на землю. Блудница, лишь их верная служанка, т.к. кормится с их рук. Эти цари и есть «дракон, змей древний и сатана, так как имеют дух сатаны, заключающийся в властолюбии, богопротивлении, лживости, коварстве, тщеславии, жадности, сребролюбии и т.д.

Эти десять царей (дракон), будут побеждены в первой битве с Михаилом и его Ангелами. После этого, они уже сделают ставку не на блудницу, а на зверя, т.е. на антихриста. Но и в этом случае они будут повержены, причём окончательно.

15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.

Мы уже говорили, что море с многими водами, это суть люди и народы, обманутые блудницей. Именно на них она сидит, т.к. живёт за счёт того, что вводит их в заблуждение, представляясь служительницей Христовой.

16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;

Дракону и зверю религиозная церковь-блудница нужна только до той поры, пока она помогает им удерживать власть. Но как только блудница потеряет авторитет в народе, будет немедленно уничтожена десятью царями.

17 потому что Бог положил им на сердце — исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.

В этих строчках мы видим, что разрушение Вавилона, есть Божий план. Это Его месть за пролитую кровь святых и за весь тот обман, который устроила блудница, притворившись Божьим народом. После того, как дракон будет повержен в войне с Михаилом, он отберёт власть у блудницы. Ведь поражение получил дракон именно головы – главной государственной конфессии. Переодевшись в зверя, дракон, т.е. десять царей, отбирают власть у блудницы и отдают её зверю. После чего, дракон, становится всесильным зверем, с которым никто не сможет сразиться. Ведь он получил огромную власть, даже действовать от имени Бога.

18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.

Эта блудница, самовольно объявившая себя Христовой невестой, к последнему времени станет большим, великим городом – духовным Вавилоном. Она станет религиозной империей, царствующей над всем религиозным миром последнего царства. Но править она будет лишь до окончания судов, после которых придёт время её окончательного падения.

Похожие записи