Глава 6. Семь печатей.

1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.

В предыдущей главе речь шла о книге Завещания Жизни, которая запечатана семью печатями. Семь печатей, это семь условий и препятствий нужно преодолеть, чтобы завещание осуществилось. Условное снятие одной печати, символизирует наступление очередного этапа. Всего этих последовательных этапов будет семь. Это означает, что все эти семь этапов должна осуществить и пройти именно церковь Божья. Также, печати осведомляют последователей Господа о хронологии событий и дают возможность ориентироваться и приготовится. Все печати связаны логической цепью, где за условным снятием одной печати, неизбежно следует снятие другой печати. Другими словами, сразу после наступления определенного события, неизбежно следует следующее логичное событие. Снятие последней, седьмой печати, знаменует собой величайшее и грандиознейшее событие в истории земли и человечества – брак невесты и Агнца, точнее завершение строительства мирового Божьего храма на земле. Этот храм, будет тем центром, который будет управлять Божьим Царством на земле, исполняя волю Божью.

То, что животное говорит – «иди и смотри», означает, что наше внимание должно быть особенно сфокусировано на этой картинке. Это очень важный момент. На самом деле, именно животные руководят и принимают самое активное участие в происходящем процессе. Именно животные инициировали действия, исполняющие условия завещания, по которому царство, должно быть отдано Богу.

Также обратим внимание на «громовой» голос животного. Он указывает на то, что голос этот состоит из огромного множества отдельных голосов. Это голоса тех управителей, которые и олицетворяют собой живое существо.

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.

Всадник, переводя с языка аллегорий, это некий полководец или народный лидер. Народных лидеров в истории было множество, например Ленин, Гитлер, Мао Цзэдун. Но успех этих национальных лидеров или полководцев, всегда обеспечивал конь, на котором они ехали. Конь, в данном случае, это некая общественная идея. У Ленина конём являлась идея построения всеобщего коммунистического рая, а у Гитлера конём являлась идея построения социального рая для немецкой нации, за счёт остальных народов. Благодаря этому «коню», как национальной идее, данные лидеры и имели такой ошеломительный успех среди народных масс. Точно также и этот всадник и белый конь, знаменуют собой начало некоего грандиозного общественного движения.

«Был дан венец», означает, что он его не имел прежде, а он был дан буквально накануне. Это значит, что условный всадник получил властные полномочия, чтобы вступить с кем-то в бой.

Появление всадника на белом коне, это появление «победоносного движения», светлого, белого и чистого по своей сути, выполняющего богоугодные задачи. Лук в руках всадника символический, он олицетворяет остроту и проникающее действие силы слова и правды. Как мы понимаем, это белое движение имеет целью одержать полную победу над тьмой, т.е. над властью мироправителей, чтобы свергнуть власть сатаны и установить власть Господа Бога. Это важный момент, запомните его.

Забегая вперед добавлю, что снятие первой печати и появление жены, облеченной в солнце в 12-й главе, это почти одно и то же событие.

Говоря кратко и простым языком, сначала на земле появляется истинная Божья церковь, т.е. истинные последователи Христа. Они множатся числом и объединяются в общины. Затем, они получаю от Всевышнего указание сформировать состав священников и управителей Бога на земле. После того, как управляющий орган сформировался, они, возглавляя весь Божий народ, получают указание сугубо мирно, политическими методами занимать все властные структуры земного царства, чтобы в итоге власть полностью стала принадлежать Богу Единому.

До какой-то поры, это процесс идёт мирно, пока до мироправителей, которых Откровение именует драконом, не доходит, что если так дело пойдёт дальше, то они потеряют всю власть над людьми, а значит своё благосостояние и богатство. Разумеется, сама мысль того, что они потеряют власть, приводит их в бешенство. Следовательно, сразу после появления всадника на белом коне, который решил победить дракона, т.е. безбожную власть, неизбежно появляется следующее логическое событие, т.е. появляется встречное мировое движение, инициированное властями, целью которого является подавить победоносное шествие всадника на белом коне.

Ещё раз обратим внимание, что цвет первого коня именно белый, т.е. он безупречно чистый по своей природе. Если цвет дракона, зверя и блудницы кроваво-багряный, то цвет первого всадника именно белый. Значит, это движение будет абсолютно ненасильственным, без какого-либо физического противления злу. Ведь Христос учил любить и благословлять даже врагов. Потому миролюбивый дух Агнца, Его последователи сохранят до самого конца. Это нам важно понимать, особенно когда мы подойдём к обсуждению семи труб и семи чаш гнева.

 

3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.

То, что Христос, точнее Его Тело — Церковь снимает печать, означает, что она приготовилась к следующему этапу. Она знает, что произойдёт далее и подготовилась.

4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

Рыжий конь, это и есть то движение, организованное правителями, целью которого является противодействие Божьему народу. Инициировал это движение, как мы узнаем из 12-й главы, большой красный дракон, который, образно говоря, является правительством новой ближневосточной империи. Именно дракон, точнее кровавая драконья власть выходит на арену сразу после того, как появляется жена, облеченная в солнце.

С целью укрепления мирового влияния и доминирования, цари ближневосточных стран объединяются в новую мировую империю, под благовидным предлогом всеобщего процветания. На самом деле, целью этого объединения является совсем не улучшение благосостояния людей, а противодействие народу святых, для её дискредитации и уничтожения. Цвет коня и дракона, говорят о кровавости этого движения властей, о её захватнической и грабительской сути, когда ради удержания власти, земные цари не посчитаются ни с какими жертвами. Всадник на рыжем коне развяжет войну не столько с другими государствами, сколько с всадником на белом коне. Другими словами, власти новой империи (дракон), развяжут настоящую войну против Божьего народа и его сторонников. Все СМИ, все политики, все партии, все продажные проповедники будут без устали клеветать на истинную Божью церковь, дабы разжечь людскую ненависть и направить их гнев на истребление ходящих во свете. Большой меч в руках у всадника, подтверждает его воинственное, губительное намерение развязать войну, ради удержания власти. То, что меч в руке, а не во рту, означает, что он предназначен для физического устранения противника.

И как мы впоследствии узнаем из 12-й главы, святые Всевышнего духовно сразятся с «драконом», победят его и сбросят с неба на землю. Это значит, что в первой духовной войне за истину и правду, победу одержит духовный Израиль, ведь он вскроет всю алчную, лживую, хищническую и себялюбивую суть эгоистичного дракона, одевшего маску набожности.

Попутно стоит упомянуть, что события книги «Откровения» будут локальны, не затрагивающими большинство стран. Будут люди и целые страны, которые ничего не поймут и для них пришествие Христа к власти в виде Церкви будет совершенно неожиданным. К тому же нужно учитывать, что эта книга пророчества, есть послание только церкви, а не всему миру, поэтому и события рассматривает преимущественно происходящие глазами народа Божьего.

5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.

Черный конь, это из бездны выходит зверь.  Дракон, будучи повержен и сброшен в бездну, перерождается в зверя. Другими словами, мироправители нашли способ возродится, о чем мы поговорим в 13-й главе. Они в ярости, понимая, что не долго им осталось, потому ищут любой способ низвести Божий народ. Наступило время, когда власти запрещают покупать и продавать тому, кто им не подчиняется. Черный цвет всадника указывает, на черноту его помыслов и на то, что наступили черные дни. Весы в его руке, говорят о том, что он будет отвешивать еду только тем, кому сочтет нужным.

6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

Голос посреди животных, как вы уже поняли, это голос Христовых управителей, которые дают совет всем святым Всевышнего строжайше экономить. Они предупреждают, что наступают времена голода и лучше, если есть возможность взять ячменя, так как он дешевле. Вина же и оливкового масла, т.е. прочих дорогих продуктов лучше вообще праздно не тратить, т.е. не повреждать.

7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.

8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

Наступила заключительная фаза противостояния святых и власть предержащих, т.е. зверя. Зверь не может напрямую убивать праведников, так как боится потерять лицо, а значит и авторитет в народе. Сначала он морил их голодом, моровыми болезнями, но это не помогло. Потом он разжигал нетерпение и возмущение в народе, чтобы тот сам убивал святых. Но и это не оказалось эффективным. Теперь ему осталось только одно, организовать физические расправы над святыми.

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Мы снова должны учесть, что нет никакого буквального жертвенника и убиенных душ под ним. Это аллегория, говорящая, что Божье долготерпение уже на исходе и давно пора совершить возмездие. Храм, в контексте книги Откровение, это священники и пастыри Божьего народа. Поклоняющиеся в храме, это Божий народ. А жертвенник, это та символическая часть Божьего народа, что пала жертвой в противостоянии с драконом.

Это видение нам говорит, что время Божьего возмездия ещё ненамного откладывается. Это нужно, чтобы мера беззакония и чаша Божьего гнева была окончательно преисполнена. Фарисеи, т.е. притворные религиозные служители должны полностью показать своё истинное лицо, проявить свою истинную, алчную и кровожадную суть, чтобы их маски были сброшены, а их фальшивость стали полностью очевидны для каждого. В следующих главах мы ещё будем возвращаться к этому вопросу, т.к. жертвенник будет неоднократно упоминаться, ведь ему отводится ключевая роль.

Кроме того, необходимо, чтобы было «дополнено число». Ведь окончательная победа над сатаной, как идеологией эгоизма и безбожия, возможна только, когда среди Божьего народа явится Сам Бог. А для появления Ему нужен Дом, точнее Храм, ведь Он Дух. Вот для этого и нужно «дополнить число», чтобы полностью была сформирована команда священников мирового Божьего храма, которому предстоит править миром и осуществлять Божью волю.

12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.

Здесь речь идёт не о буквальном землетрясении, а о духовном. Оно знаменует суды Божьи (чаши гнева) над вавилонской блудницей и над царством зверя. Начинается «день гнева Его». Только духовное землетрясение может разрушить великий город Вавилон, царствующий над царями земными, т.е. великую блудницу. С падением Вавилона, надежды фальшивых верующих на спасение рушатся, а в след рушится и власть неверующих. Они осознают, что были жестоко обмануты религиозными конфессиями и ложными догматами. Их духовное «солнце» помрачилось, а духовная «луна» стала кровавой. Другими словами, то духовное светило, что они принимали за солнце, оказалось поддельным, а значит тщетными оказались их надежды на обещанное спасение и райскую жизнь.

13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.

Звёзды, о которых идёт речь, это не буквальные небесные светила. Это подтверждает сравнение этих падших звёзд с незрелыми смоквами. Ведь Господь Бог, это Виноградарь, который ожидает зрелых плодов со Своего виноградника. Т.е. Он ожидает духовно зрелых и высоконравственных людей. «Незрелые» ягоды, будут истоптаны в точиле ярости за городом. Падшие звёзды, о которых идёт речь, это падшие духовные звёзды, священники, проповедники и пастыри. Кроме того, не могут буквально звёзды пасть на землю, т.к. это противоречит здравому смыслу и всем законам физики.

Другими словами, в этих строчках говорится о том моменте, когда с церковного небосвода пали высокопоставленные религиозные деятели, которые мнили себя наместниками Бога, Его представителями, а то и вообще божествами равными Богу. После землетрясения и падения Вавилона, они больше не светят на религиозном небе, так как вскрылись их фальшивость, кровавость и двуличие.

14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.

Опять же, не буквальное небо скрылось, а духовное. Не буквальные горы и острова сдвинулись. Мощное землетрясение потрясло великий город Вавилон и всякую конфессию, всякую деноминацию, всякую поместную церковь, что лишь номинально числилась Божьей. Все они, казавшиеся незыблемыми, сдвинулись с места. Фальшивый дом, основанный на песке, рухнул с великим треском, поглотив под своими обломками огромное количество обманутых людей.

15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,

16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;

Произошло стремительное и оглушительное падение религиозного Вавилона. Все надежды людей, уповавших на фальшивого бога, в одночасье рухнули. Армия Христа, т.е. вся церковь Божья собранная со всех континентов и стран, устремилась на великую битву против властей и мироправителей. Они действуют решительно, как одно целое и стоят твёрдо, плечо к плечу. Ничто не может им помешать, ведь в них Христос, а значит с ними Бог.

Только теперь до тех, кто гнал и убивал святой народ, стало доходить, что им придётся ответить за всё зло, что они натворили. В самом воздухе повис страх и ужас от предчувствия скорого суда, ведь никуда уже не скрыться. Нечестивцев охватывает такой ужас, что они готовы забраться под землю, чтобы огромные камни накрыли их, лишь бы не ощутить всю ту ярость суда и неотвратимость наказания, которую они заслужили.

17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

Начинается великий день гнева. Все были заранее оповещены. Кругом трубили трубы и предупреждали. Никто не может сказать, что не слышал и был не в курсе. Все сторонники царства зверя, принявшие его начертание, должны будут отведать вина ярости Бога Вседержителя.

Похожие записи