Глава 19. Великая вечеря.

1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!

2 Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.

3 И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков.

4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия!

Радостный голос на небе, это радостный голос народа Божьего, ведь небо, в контексте книги Откровение, это истинные последователи Христа. Они ликуют, т.к. наконец свершилось событие, которого они так долго ждали и которому отдали так много сил и терпения. Наконец свершилась победа над царством мира сего. Десять царей, воюющих с Христом повержены. Наконец осуждена блудница, т.е. фальшивый Божий народ, который только очернял, строил козни и мешал истинному народу.

Дым во веки веков, это аллегория, означающая, что долгие годы люди будут помнить лицемерие, двуличие и безбожность тех, кто действовал от имени Бога, но в своих личных интересах. Их кровавые злодеяния будут красноречивым доказательством их лживости и притворства.

5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.

6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.

В этих строчках снова упоминается уже хорошо известный нам громовой голос. Теперь мы понимаем, что громовым он является от того, что голос этот является голосом многочисленного народа. Это значит, что весь Божий народ в унисон ликует тому, что воцарился Господь Бог Вседержитель. Значит наступила наконец новая эра жизни. С воцарением Господа Бога, на земле будут править праведники, а значит, всякое зло будет пресекаться. Теперь на земле будет только мир, добро и благополучие. Теперь будет гармония, так как все будут жить по Божьим законам.

7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.

8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.

Брак Агнца и невесты, это духовное соединение воедино, каждого последователя Христа с Ним Самим. Бракосочетание, о котором идёт речь, это когда Жених становится главой невесты, и оба они становятся одна плоть – новый человек. После чего, человек уже не живёт сам по себе, а руководим Христом посредством Его Духа. Событие это не происходит в один день. Порой требуются годы самоотречения, чтобы приучить себя отвергать своеволие и во всём проявлять покорность Господу. И только тогда произойдёт бракосочетание, когда эго каждого будет подавлено, а вся воля полноценно отдана Христу. И как видим, наступило такое время, когда весь Божий народ, был как один признан Христом как благочестивая невеста, сохранившая девственность. Белая одежда невесты символизирует то, что она достаточно освятилась и очистилась от всякого порка, чтобы быть достойной Жениха. Её праведность и святость, являются красноречивым свидетельством присутствия Бога в человеке и Его руководство им.

9 И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.

Блаженны все званные на брачную вечерю, ведь их теперь ожидает нетленная и счастливая жизнь под сенью Всевышнего. Ничего не может быть прекрасней, чем жить в мире и согласии, одной небесной семьёй. В которой нет хапуг и рвачей, нет мошенников и авантюристов, никто не гребет под себя, а каждый думает только о благе ближнего. Ничего не может быть прекраснее этого.

Брачная вечеря, это вечерний ужин, когда всем достойным накрывается стол. Но стол этот наполнен не яствами и питьём, а трупами, которые надлежит пожрать. Трупы царей, начальников, малых и великих.

10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Иоанн пал к ногам Божьего посланника, чтобы отдать ему славу и хвалу, но Ангел остановил Иоанна. Это ещё раз показывает нам истинный характер небожителей. Ведь на небе никто не ищет своего, никто не ищет себе славы и благ. Там все служат друг другу, почитая ближнего большим себя.

Предполагаю, что Ангел посланник, о котором идёт речь, это не небесный Ангел. А это обычный человек, посланный из будущего, чтобы наставить нас и предупредить о грядущих событиях. Об этом свидетельствует то, что он «сослужитель», значит непосредственный участник всех тех грандиозных событий, которые произойдут.

[FLOAT=left][/FLOAT]11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.

Это видение, как и все прочие, является образным, потому понимать его нужно только духовно. Белый конь, о котором идёт речь, появляется не впервые. Он выходит на битву с драконом ещё при снятии первой печати, значит, появился он задолго до этого события. Белый конь, как вы уже поняли из предыдущего обсуждения, это младенец, которого родила жена, облеченная в солнце. Этому младенцу надлежит пасти все народы жезлом железным. Сидящий на белом коне, это Сам Иисус Христос, только Он не буквально сидит на коне, а образно. Ведь он находится в сердцах Божьего народа и руководит ими, являясь духовным Наставником и Учителем.

То, что небо отверзлось и явился белый конь, означает, что только теперь церковь Божья и Христос, возглавляющий её, явились миру. Теперь все узнали и осознали, отныне править миром будет Христос, находясь Духом в Теле Его церкви. Он совершенно свободен о корыстолюбия, гордыни, тщеславия, потому судит праведно и непредвзято.

12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.

Огненные глаза Христа, это глаза всех избранных Им. Они горят, т.к. охвачены приказом Христа навести порядок на земле, связать сатану и выбросить вон. Диадимы, это символ царской власти. Много диадим, означают, что власть Христа опирается на всех преданных ему соправителях, наделенных властью.

Имя написанное, которое никто не знал, это те заслуги, те подвиги и героические поступки, которые знает только Он Сам, точнее Его Тело – Церковь. Эти заслуги и определяют великое имя, которое заслужила церковь Божья во веки веков. Это имя никто не знает, т.к. никто не знает, на какое самоотречение и самопожертвование пошел каждый, чтобы достичь победы Божьего Царства. Теперь это имя вписано золотыми буквами в пантеоне славы Божьего сердца. Кроме Бога, никто не знает этих подвигов, ведь они сделаны перед Богом, а не перед людьми.

13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».

Одежда Христа, т.е. Церкви, символически обагрена кровью. Напомню, что из уст нашего Спасителя образно выходить обоюдоострый меч, чтобы им поражать противников. Меч этот, как читаем – Слово Божие. От этого меча полетят многие духовные головы тех, кто извращал и искажал Библию. Слово Божие осудит их жестко и решительно, приговаривая к реальному наказанию.

14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.

Войско, о котором идёт речь, это весь Божий народ. В их глазах нет сомнения, нет страха, нет нерешительности. Их не остановить. Нет той силы, что способна им помешать, ведь они стоят плечом к плечу, как одна семья. Они были испытаны всеми возможными приёмами зверя и лжепророка, но не одно не было успешным. И теперь, завоёванное ими Царство Небесное незыблемо на всю нескончаемую вечность. Одежды их белоснежны, т.к. не запятнаны ничем греховным. В битве со зверем, они использовали только правду, ни разу не применив грязные приёмы лжи и клеветы. Потому белоснежны их кони и одежды.

15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.

Острый меч в устах, как мы говорили выше, это обоюдоострый меч Слова Божьего. Ведь всё уж было сказано, Евангелие прозвучало в самых отдаленных уголках, все слышали Божье наставление и теперь никто не сможет оправдаться. Само Слово Божье будет судить всех, кто Ему воспротивился. Ведь каждый осознанно сделал выбор, будучи заранее предупрежден. Теперь этот острый меч готов воздавать каждому, решительно, аргументированно и бескомпромиссно.

Все кто добровольно не подчинились Божьему справедливому правлению, будут подчинены железным посохом. Любой шелудивый и взбалмошный баран, твёрдой рукой будет приведён в чувство. Никому больше не будет позволено творить зло, наживаться на других и творить беззаконие. Всех богопротивников незамедлительно будет ожидать суд и справедливое наказание.

16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».

Надпись на одежде, является предметом, прекращающим любой спор и любое возможное сомнение. Никто больше не посмеет оспаривать главенство Царя Царей, точнее главенство Тела Христова — Его Церкви. Никто больше не посмеет превозноситься и самовозвышаться, ведь Царём стала сама Кротость, само Целомудрие, сама Праведность. Теперь Христос, находясь Духом Своим в душах праведников, является образцом праведности, святости, жертвенности и чистоты. Он является наивысшей властью, свято и трепетно почитаемой каждой душой. И горе тому, кто осмелится оспаривать царственность Праведности.

17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,

18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.

Птицы, о которых идёт речь, как мы уже говорили, это обитатели духовного неба, т.е. это святые Всевышнего. Как Иисус и предупреждал: «Ибо где труп там соберутся и орлы», «..изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов» (Матф.13:49). В этот момент произойдёт окончательное отделение пшеницы от плевел. Народу Божьему дано указание, пожрать трупы мирских царей и начальников. Трупы, о которых идёт речь, это духовно мертвые люди, которые не родились от семени Христа. Другими словами, святому народу поручено снять полномочия со всех мирских начальников и занять их место.

19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.

Речь идёт о последней отчаянной попытке дракона-зверя (10 царей), победить в битве за престол. Зверь собирает армии всех царств, собирает кого только может, чтобы физически устранить угрозу его правлению. Была собрана такая армия, что казалось, что у сторонников Царства Небесного нет ни каких шансов. Но в самый решающий момент происходит вмешательство небесных сил. В стане богопротивников возникает смятение, которое перерастает в активное противостояние друг с другом.

20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

Святые, производят арест всех виновных в кровопролитии и сопротивлении Божьей воле. Все они подлежат суду и справедливому приговору.

21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Все прочие, которые не были схвачены непосредственно во время битвы, впоследствии, всё равно арестованы и приговорены к суду Словом Божьим. «врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною» Лук.19:27. И все праведники, ждавшие справедливого наказания для всех виновных, наконец удовлетворены, так как правосудие восторжествовало.

Похожие записи